16/02/2017 Cook and Play & Saporita| Speciale Ottolenghi’s Style

Ritornano gli incontri intorno ai fornelli di Cook and Play insieme alla chef e food blogger Saporita.
Un focus dedicato alla cucina innovativa della Star-Chef Yotam Ottolenghi.

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Chi è Yotam Ottolenghi?
Dalla vita di bambino cresciuto a Gerusalemme con genitori immigrati europei (sua madre è tedesca, suo papà italiano) diventa la star-chef d’Inghilterra, idolo dei vegetariani (e non solo), cura la rubrica di cucina sul Guardian è un culto per molti.
Il suo impero di ristoranti a Londra (tra cui Ottolenghi a Islington e Nopi a Soho) ha liste d’attesa interminabili.
La cucina di Ottolenghi non è un etnico in senso stretto. Piuttosto viene definita «mediterranea». La sua bravura è mixare suggestioni differenti: ad esempio usare la soia in piatti provenzali, o il rosmarino con il tofu. Quello che hanno in comune molti dei suoi piatti, spiega lui, sono «il sole e i sapori intensi. La mia filosofia è un mix di moderno, Oriente, Londra, Europa del Nord… Insomma, è l’Ottolenghi style. Dove ci sono anche la California, l’Italia…
In più Ottolenghi è soprattutto il primo cuoco non vegetariano a scrivere libri per vegetariani.
Come ci riesce? «Non sono vegetariano. E forse proprio per questo mi amano. Finora sono stati una setta spesso autopunitiva. Invece le mie ricette non sono tristi. Anche perché non sono mosso da una missione».
Partner della serata SANCIN – Evo Oil – Wine

DOVE?
Sempre allo Studio GasperiniLAB in via Timeus, 7 a Trieste

QUANTO COSTA?
€ 35,00 a partecipante

COSA COMPRENDE LA QUOTA?
1. i prodotti necessari per la preparazione di tutti i piatti
2. il vino in abbinamento
3. le ricette complete della serata di Cook and Play & Saporita blog in esclusiva per i partecipanti
4. la doggy bag!

QUANTI SONO I POSTI DISPONIBILI?
Al massimo 16!

COME ISCRIVERSI?
Mandando un’e-mail a cookandplay.trieste@gmail.com

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